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レストラン

絶景の海と満天に広がる夜空をバックにお食事

食事は旅の楽しみの中で大切な思い出と言えるでしょう。
「健康的」な地産地消の食材で癒やしの時間と空間をご満喫ください。

本館2階の海を望むレストラン

レストランでは当ホテル自慢の琉球創作コースをお楽しみ頂けます。
海の見えるお席で美味しいお酒とコース料理を食べながら明日のスケジュールを考える楽しみ、それがエコヴィレッジスタイルです。
レストランディナーメニューは琉球創作コースしかありません。
料理長が素材を選び、素材を生かし、美味しく調理したお料理をスタッフが絶妙のタイミングよくお出し致します。
  • レストラン

    エコヴィレッジのレストランは天井も高く、広々とした店内に琉球石灰岩のカベを設置。
    ドイツ製素材(デドゥン)のテーブルと椅子をご用意しており、食事をしながら見える海は正に絶景です。
    また、美しい海を背景にしたテラスでのお食事は、心地良く海風を浴びながら最高の時間を過ごしていただけます。
    そして夕食では満天に広がる星空と、素敵な時間をお過ごし下さい。
    • レストランのご案内

      座席
      室内:最大44名
      テラス:最大18名
  • 夕食

    • 琉球創作コース
      西表や八重山の食材を使用した当館シェフ自慢の「琉球創作コース」をご用意致します。
      メニューは毎日変わるので連泊のお客様にも好評です!
      • 琉球創作コース(各種一例)

        前菜の一例

        ナーベラの酢味噌がけ/ジーマミー豆腐の揚げ出し/島らっきょ/小松菜のツナ炒め/海ぶどう/もずくソーメン/ナーベラの麻婆風/もずく酢/スーチカ/鶏ハム/つるなのお浸し など

        お造りの一例

        ウミナガー/カツオ/アオチビキ/セーイカ/サーモン/たこ/ガーラ/ゴマアイゴ/フエフキダイ/タマン など

        肉料理の一例

        ラフティ/県産豚の塩麹漬け/ラフテー/石垣牛のスジシチュー/ローストビーフ/ポークソテー など

        魚料理の一例

        イラブチャーのマース煮/グレの煮つけ/クチナギの姿焼き/ブダイのマース煮/ヒメフエダイの一夜干し など

        天ぷらの一例

        グルクンの唐揚げ/南京/モロッコインゲン/エリンギ/パプリカ/ガーラの天ぷら/オータニワタリ/サツマイモ/フェンネル/地魚の天ぷら/セーイカ など

        御飯の一例

        白飯/ジューシー/もちきび御飯/助六寿司/黒紫米/とうもろこし御飯 など

        汁物の一例

        もずくの味噌汁/八重山そば/中身汁/豚汁/アサリ汁 など
        料金
        5,000円(税込)
        提供期間:
        通年 (18:00~20:00 ラストオーダー19:00)*ご予約は2日前までに
    • BBQ(バーベキュウ)コース
      夏季のみ夕食を琉球創作コースから、テラス席でのバーベキューコースに変更できます。

      ※夕食の追加、琉球会席コースからの切り替えは2日前までの受付となっています。
       前日・当日変更は受け付けていませんのでご了承ください。
      ※雨の日のBBQにつきましては、フロント前の屋根のある場所にて行います。
      • BBQコース

        メニュー一例

        鶏モモ / 牛ハラミ / エビ / ソーセージ / 牛ロースステーキ / アグー豚 / イイダコ / スペアリブ / 椎茸 / エリンギ / オクラ / かぼちゃ / キャベツ / 玉ねぎ / パプリカ / ピーマン
        料金
        5,000円(税込)
        提供期間:
        夏季限定 *ご予約は2日前までに
  • 朝食

    西表や八重山の食材を使用した栄養バランスのとれた「琉球御膳」をご用意致します。
    ※ツアー等で出発が早い方は、お食事時間ご相談承ります。
    • 朝食
      • 琉球御膳

        料金
        2,000円(税込)
        提供期間:
        通年(7:00~9:00ラストオーダー8:00)*ご予約は2日前までに
  • 地酒(泡盛)

    八重泉(30度)
     火式蒸留と黒麹仕込みによるどっしりと香ばしい香り、バランスよい味わいを楽し。

    黒真珠(43度)
     古酒と新酒のブレンドによって、質感と深い旨みが増すように造られているお酒です。

    いりおもて(30度)
     西表島の湧き水を用いており、コクのある甘味が特徴に挙げられます。

    請福梅(12度)
     国産の南高梅を、泡盛に漬け込みました。甘味が少なく、酸味が強調された味わいが特徴。

    宮之鶴(30度)
     泡盛の古流である地窯を使用した手造りの泡盛です。芳醇な香り、かつ独特な味わいが魅力。

    請福(30度)
     直火式地釜蒸留によって造られた、やわらかで豊かな香りとまろやかな甘さが特徴