- トップ
- 料理
料理

キャプション ※最大文字数:25文字
メインタイトル ※最大文字数:120文字
食事は旅の楽しみの中で大切な思い出と言えるでしょう。
「健康的」な地産地消の食材で癒やしの時間と空間をご満喫ください。
「健康的」な地産地消の食材で癒やしの時間と空間をご満喫ください。
キャプション ※最大文字数:25文字
メニュー一例 | ゆし豆腐の温製ネギドレッシング掛け / タカセ貝の刺身 / 人参しりしり / もずく酢 / 軟骨ソーキ煮込み / 豆腐よう / 海ぶどう / 県産牛のリブロースステーキ / ご飯 / アーサーのすまし汁 |
---|---|
デザート一例 | 紅芋のベイクドチーズケーキ / 黒糖バニラアイスクリーム |
先附 | スーチカー / 島豆腐の沖縄珍味三種盛り(鰹のはらわた・イカ墨・スクガラス) / 自家製ジーマーミ豆腐 / 海老のウニソース和え / ゆし豆腐の香味やっこ / もずく豆腐 / 海老の生春巻き / チキンと海老のテリーヌ |
小鉢 | 自家製グルクンマリネ / 西表産カーナとミミガーの柚子胡椒和え / ラフティ宮古味噌味 / ミミガーのピーナッツ和え / 西表産カーナの和え物 / うぢら豆腐 / 青パパイヤとソデイカの柚子胡椒和え / 島人参のサラダ |
刺身 | セイイカとミズタコのお刺身 / シャコ貝の酢味噌和え / 島タコとサワラのお刺身 / イズミ鯛のカルパッチョ / 島タコとソデイカのお刺身 / サワラとソデイカの炙り / クチナジとソデイカのお刺身 / ガーラ刺しとカツオのたたき |
チャンプルー | タカセ貝のチャンプルー / パパイヤチャンプルー / 豆腐チャンプルー / トントロとヒメダケのチャンプルー / 島屋さい / ナーベランブサー / ナーベラと茄子のみそ煮 / ナーベラ(ヘチマ)の味噌煮 / ティラジャーのチャンプルー |
揚げ物 | ミーバイの唐揚げ /シークワーサーポン酢 / ジーマーミ豆腐の揚げ出汁 / ピタロウの唐揚げ / 島野菜ともずくの天ぷら / もずくと海老の天ぷら / グルクンの唐揚げ / イラブチャーの天ぷら / クロマチの天ぷら / 島魚の唐揚げ |
蒸し物 | グルクンの月桃蒸し |
メイン | 石垣牛ハンバーグ / グルクンのバターソテー / 牛ロースステーキ / 宮古味噌のタルタルソース / トントロの宮古味噌焼き /やいま牛のすき焼き風 / アオリイカの天ぷら / あぐー豚の温しゃぶ 島らっきょうソース |
汁物 | 八重山そば / もずくのかき玉汁 / アーサーかき玉汁 / ゆし豆腐汁 / なんこつソーキ汁 / イカ墨汁 / モズクのかき玉マース汁 / 沖縄味噌汁 / 三枚肉とアーサー汁 / カニとアーサー汁 / 島魚のあら汁 |
※最大文字数10文字 | 説明【必須】※最大文字数:120文字 |
---|
メニュー一例 | 鶏モモ / 牛ハラミ / エビ / ソーセージ / 牛ロースステーキ / アグー豚 / イイダコ / スペアリブ / 椎茸 / エリンギ / オクラ / かぼちゃ / キャベツ / 玉ねぎ / パプリカ / ピーマン |
---|
※最大文字数10文字 | 説明【必須】※最大文字数:120文字 |
---|